Классификация тормозных колодок TRW для мотоциклов

Дата:
Вт 12 декабря 2023

Классификация тормозных колодок TRW для мотоциклов, квадроциклов и скутеров.

Kомпания TRW предлагает широкий ассортимент тормозных колодок на мотоциклы для разных стилей управления и условий эксплуатации.
Отличительной особенностью тормозных колодок TRW для мототехники является их мягкость, положительно сказывающаяся на состоянии мотоциклетных тормозных дисков, при неплохой износоустойчивости самих колодок.
TRW предлагает несколько видов состава своих тормозных колодок на мото- и квадро- технику, отвечающие требованиям под тот или иной стиль управления или условий использования. Колодки не содержат вредных для окружающей среды веществ, таких как асбест и тяжелые металлы.


Если по-простому, то тормозные мотоколодки TRW делятся на три вида — органические, синтетически и карбоновые — подходящие под те или иные задачи дорожных мотоциклов, кросс/эндуро, скутеров и квадроциклов. 
Однако, перейдём к самой классификации колодок для мотоциклов, скутеров и квадроциклов:

MCB*** (например MCB602)  – органические колодки для дорожных мотоциклов, многофункциональное и уже зарекомендовавшее себя универсальное решение с хорошим сроком службы. Рекомендованы к установке на задний суппорт спортивных мотоциклов или турэндуро до 1000сс, либо на передний суппорт до 600сс. Возможна установка на скутеры и макси-скутеры. Для тяжёлой крупнокубатурной техники или для эксплуатации на высоких скоростях, на передний суппорт, рекомендовано рассмотреть синтетические колодки с буквенным обозначением SV.

MCB***SV (например MCB792SV) – синтетические передние колодки для дорожных мотоциклов, устанавливаются только на передний суппорт крупнокубатурной тяжёлой техники или спортивных мотоциклов с кубатурой от 600сс.

MCB***SH (например MCB662SH) – синтетические задние колодки для дорожных мотоциклов, устанавливаются только на задний суппорт крупнокубатурной тяжёлой техники или спортивных мотоциклов с кубатурой от 600сс.

MCB***SRT (например MCB755SRT) – спортивные синтетические колодки премиум класса для дорожных мотоциклов, рекомендованы к установке на тяжёлые мотоциклы, а так же для любительских гонок по треку в классе супермото.

MCB***SRM (например MCB806SRM) – синтетические колодки для макси-скутеров, рекомендованы к установке на макси-скутеры от 125сс

MCB***EC (например MCB744EC) – органические колодки для внедорожных мотоциклов, аналогичны колодкам MCB***, но для техники типа Off-road и скутеров, с рекомендованной к установке кубатурой до 500сс.

MCB***SI (например MCB750SI) –  синтетические колодки для мотокросса и эндуро, являются самым популярным решением и отличаются хорошим сроком службы даже по грязи и песку, тормозные колодки серии MCB***SI так же подойдут на квадроциклы и вездеходы.

MCB***RSI (например MCB648RSI) – усиленные синтетические колодки для мотокросса и эндуро, профессиональные колодки рекомендованные для использования в гонках по мотокроссу и эндуро, а так же для триала.

MCB***SRQ (например MCB593SRQ) – спортивные синтетические колодки для тренировок на треке.

MCB***CRQ (например MCB611CRQ) – гоночные тормозные колодки на карбоновой основе, успешно зарекомендовали себя на многочисленных международных соревнованиях, рекомендуются только для гоночных трасс или максимально высоких скоростей.

MCB***SCR (например MCB901SCR) – карбоновые тормозные колодки только для профессиональной эксплуатации, самые оптимальные характеристики при высоких рабочих температурах на длинных гоночных трассах.